安徽省高等学校电工学研究会学术年会暨青年教师电工学课程教学竞赛在我校举行

2015-06-02

5月30日至31日,安徽省高等学校电工学研究会学术年会暨首届青年教师电工学课程教学 竞赛在我校举行,本次会议由安徽省高等学校电工学研究会主办,合肥工业大学电气与自动化工程学院承办。安徽省高等学校电工学研究会全体理事及来自省内15 所高校从事电工学课程教学的代表共计70余人参加了本次会议。

5月30日,在东教201、301举行了青年教师电工学课程教学竞赛,省内各高校推荐的 24名青年教师参加了比赛。选手们充分展示扎实的教学基本功及各自的教学特色,经过激烈的角逐和评委会严格遴选,共评选出特等奖3名,一等奖7名,二等奖 14名;安徽工程大学、安徽工业大学和陆军军官学院荣获最佳组织奖。我校蒋琳老师获得特等奖。特等奖选手将代表安徽省参加今年7月份在上海举办的首届全国 高等学校青年教师电工学课程教学比赛。

5月31日,安徽省高等学校电工学研究会学术年会在学术会议中心小报告厅开幕。合肥工业 大学副校长梁樑教授出席开幕式并讲话,他对会议的召开表示热烈祝贺。强调在教学回归质量的理念指导下,将课程教学与培养目标紧密结合,深入推进课程教学改 革。同时介绍了学校正在进行的“以能力为导向的一体化教学体系” 建设。电气与自动化工程学院党委书记何岳颀介绍了学院的基本情况及电工学系列课程的建设。

开幕式结束后,中国高校电工学研究会理事长、国家级教学名师、哈尔滨工业大学电工电子实 验教学中心主任吴建强教授做了题为“构建电工电子基础课程研究性教学体系,强化学生工程实践能力和创新能力”主题报告,详细介绍了哈尔滨工业大学电工电子 基础课程研究性教学体系的构建,与会代表获益匪浅。报告会后代表们围绕电工学教学基本要求进行分组讨论并提出修改意见。

本次会议为安徽省高校电工学教学提供了交流平台,有助于促进电工电子基础课程建设,深入教学研究,提升教学质量。

阅读 455 次数