我校在第八届中国大学生iCAN物联网创新创业大赛中获佳绩 精选

2014-10-01

9月25日至27日,第八届中国大学生iCAN物联网创新创业大赛全国总决赛在江苏省无锡市太湖国际博览中心举行。我校22支参赛队伍(包括9支宣城校区团队)获得一等奖2个,二等奖、三等奖各10个的好成绩。

本次大赛历时3天,参赛队伍经过分组答辩环节的较量,共有来自北京科技大学、国防科技大学、山东大学、郑州大学、大连民族学院、四川大学、合肥工业大学等高校的42支队伍进入决赛,参加现场答辩环节。

经过激烈的现场角逐,我校参赛作品《基于Zigbee技术的超市智能定位导购系统》、《智能DIY玩具车》两组作品荣获一等奖;《自习室座位管理系统》、《The dancing night spirit(悬浮夜灯)》、《Heart Touches  一触倾心》、《植之宝plesi》等10组作品荣获二等奖;《自行车守护者》、《智能并网式阳光电池》、《“智能宠物笼》、《水·韵》等10组作品荣获三等奖,李鑫老师与黄长喜老师被评为“优秀指导老师“,我校也再次被授予“优秀组织奖”。

中国大学生iCAN物联网创新创业大赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛),是由北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、无锡市人民政府主办的教育部质量工程支持项目之一,是国际大学生物联网创新创业大赛(International Contest of Applications in Network of Things,简称iCAN)的中国选拔赛,是面向大学生创新的年度科技竞赛。

阅读 964 次数